Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Скоро защита?

Особенности липидного обмена у детей. Возможности диетологической коррекции выявленных нарушений

Сдача тестов дистанционно
Содержание
  1. Активность липазы у детей достигает уровня взрослого человека в возрасте
  2. В общей энергетической квоте суточного рациона питания взрослого человека на долю жиров должно приходиться
  3. В суточном рационе распределение жиров должно соответствовать
  4. Внешними факторами, влияющими на липидный обмен, являются
  5. Всасывание продуктов гидролиза происходит при помощи
  6. Вторичные дислипидемии связаны с
  7. Диетотерапия при дислипидемии должна быть разработана в первую очередь с учетом
  8. К липопротеинам не относятся
  9. Какие виды липазы у детей участвуют в расщеплении жиров?
  10. Кетоз у детей наиболее часто развивается при
  11. Количество жиров в рационе ребенка первого года жизни соответствует
  12. Количество холестерина в рационе взрослого и ребенка должно соответствовать
  13. Липаза – фермент, необходимый для расщепления
  14. Наибольшее количество жирных кислот с короткой цепью всасываются в
  15. Наименьшее влияние на усиление липолиза оказывает
  16. Основными функциями липидов являются
  17. Первичные дислипидемии связаны с
  18. При полном окислении в организме 1 г жиров образуется энергии
  19. Простые мицеллы образуются в
  20. Смешанные мицеллы образуются в
  21. Снижение желчеобразования связано
  22. Среднецепочечные триглицериды оказывают
  23. У новорожденного главным источником энергии являются
  24. Уровень холестерина у здорового человека составляет
  25. Функциями жирных кислот являются
  26. Характеристиками длинноцепочечных триглицеридов являются
  27. Характеристиками липидов являются
  28. Характеристиками среднецепочечных триглицеридов являются
  29. Хиломикроны – это
  30. Энтерогепатическая циркуляция желчных кислот представляет собой

Активность липазы у детей достигает уровня взрослого человека в возрасте

В общей энергетической квоте суточного рациона питания взрослого человека на долю жиров должно приходиться

  • после 10 лет;
  • после 6 месяцев;
  • после года;
  • с рождения

В суточном рационе распределение жиров должно соответствовать

  • 10-15%;
  • 15-25%;
  • 25-35%;
  • 35-40%

Внешними факторами, влияющими на липидный обмен, являются

  • 20% животных 80% растительных;
  • 30% животных 70% растительных;
  • 70% животных 30% растительных;
  • 80% животных 30% растительных

Всасывание продуктов гидролиза происходит при помощи

  • возраст, пол;
  • питание;
  • раса;
  • характер работы

Вторичные дислипидемии связаны с

Диетотерапия при дислипидемии должна быть разработана в первую очередь с учетом

  • активного транспорта;
  • диффузии;
  • мицелл;
  • фагоцитоза

К липопротеинам не относятся

  • гипотиреозом;
  • наличием гепатита;
  • наличием панкреатита;
  • наследственным, генетически определенным заболеванием

Какие виды липазы у детей участвуют в расщеплении жиров?

  • вкусовых привычек пациента;
  • возраста, пола;
  • степени физической нагрузки;
  • этиологии заболевания

Кетоз у детей наиболее часто развивается при

  • ЛПВП;
  • ЛПНП;
  • фитостерина;
  • хиломикроны

Количество жиров в рационе ребенка первого года жизни соответствует

  • желудочная;
  • кишечная;
  • липаза молока;
  • панкреатическая

Липаза – фермент, необходимый для расщепления

  • голодании;
  • изменении погоды;
  • инфекциях;
  • стрессах

Наибольшее количество жирных кислот с короткой цепью всасываются в

  • 13-10 г/кг/сут;
  • 4 г/кг/сут;
  • 6,5-5,5 г/кг/сут;
  • 8-6 г/кг/сут

Наименьшее влияние на усиление липолиза оказывает

  • 100 мг/сут;
  • 200 мг/сут;
  • 300 мг/сут;
  • 400 мг/сут

Основными функциями липидов являются

Первичные дислипидемии связаны с

  • белков;
  • жиров;
  • минерально-витаминных комплексов;
  • углеводов

При полном окислении в организме 1 г жиров образуется энергии

  • желудке;
  • толстом кишечнике;
  • тонком кишечнике

Простые мицеллы образуются в

  • адреналин;
  • глюкагон;
  • соматотропин;
  • трийодтиронин

Смешанные мицеллы образуются в

  • свободно-радикальная;
  • структурная – входят в состав клеток;
  • теплоизоляционная;
  • энергетическая

Снижение желчеобразования связано

Среднецепочечные триглицериды оказывают

  • гипотиреозом;
  • наличием гепатита;
  • наличием панкреатита;
  • наследственным, генетически определенным заболеванием

У новорожденного главным источником энергии являются

  • 4 ккал;
  • 5 ккал;
  • 7 ккал;
  • 9,3 ккал

Уровень холестерина у здорового человека составляет

  • желчном пузыре;
  • печени;
  • толстом кишечнике;
  • тонком кишечнике

Функциями жирных кислот являются

  • желчном пузыре;
  • печени;
  • толстом кишечнике;
  • тонком кишечнике

Характеристиками длинноцепочечных триглицеридов являются

Характеристиками липидов являются

  • с аномалией внепеченочных желчных протоков;
  • с наличием гиповитаминоза;
  • с наличием заболеваний печени;
  • с недостаточным синтезом желчных кислот

Характеристиками среднецепочечных триглицеридов являются

  • антиоксидантное действие;
  • гипохолестеринемическое действие;
  • противовоспалительное действие;
  • противомикробное действие

Хиломикроны – это

  • белки;
  • желчные кислоты;
  • неэстерифицированные жирные кислоты;
  • углеводы

Энтерогепатическая циркуляция желчных кислот представляет собой

  • 2-3,8 ммоль/л;
  • 3-4,2 ммоль/л;
  • 4-5,2 ммоль/л;
  • 5,8-6,5 ммоль/л

  • антиоксидантное действие;
  • структурная (входят в состав клеточных мембран);
  • участие в образовании гормоноактивных веществ;
  • участие в регуляции липидного обмена

  • гидролизуются при без участия желчи, но в присутствии липазы;
  • расщепляются при воздействии желчных кислот и липазы;
  • содержат только насыщенные жирные кислоты;
  • состоят из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот

  • не синтезируются в организме;
  • нерастворимы в воде;
  • растворимы в воде;
  • являются макронутриентами

  • гидролизуются при без участия желчи, но в присутствии липазы;
  • расщепляются при воздействии желчных кислот и липазы;
  • содержат только насыщенные жирные кислоты;
  • состоят из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот

  • ЛПВП;
  • ЛПНП;
  • ЛПОНП;
  • триглицериды

  • выделение желчных кислот из желчного пузыря в кишечник;
  • движение желчных кислот по системе воротной вены;
  • синтез желчных кислот в печени;
  • циклическое обращение желчных кислот в органах пищеварения через кишечно-печеночный кровоток

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Сдача тестов дистанционно
Оцените статью
Тесты для Вас
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp
Написать в Telegram