Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Скоро защита?

Питание детей старше года

Сдача тестов дистанционно
Содержание
  1. В модифицированных видах молока для питания детей первых лет жизни, в отличие от коровьего молока
  2. В молочном твороге содержание жира (в %) составляет:
  3. В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет белки животного происхождения должны составлять (% от суточной потребности):
  4. В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет жиры должны обеспечивать (% от суточной потребности в энергии):
  5. В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет на долю завтрака или ужина приходится (% суточной калорийности рациона):
  6. В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет на долю обеда приходится (% суточной калорийности рациона):
  7. В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет на долю полдника приходится (% суточной калорийности рациона):
  8. В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет растительные жиры должны составлять (% от суточной потребности):
  9. В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет углеводы должны обеспечивать (% от суточной потребности в энергии):
  10. В сливочном твороге содержание жира (в %) составляет:
  11. Детский питьевой йогурт лучше использовать для питания детей после:
  12. Для питания детей от 1 года до 3-х лет следует отдать предпочтение молоку:
  13. Из перечисленных круп наиболее легко усваивается:
  14. Из перечисленных круп наибольшей питательной ценностью обладает:
  15. К желтой ступени в пирамиде здорового питания относятся следующие продукты:
  16. К зеленой ступени в пирамиде здорового питания относятся следующие продукты:
  17. К красной ступени в пирамиде здорового питания относятся следующие продукты:
  18. К оранжевой ступени в пирамиде здорового питания относятся следующие продукты:
  19. К продуктам, которые должны ежедневно включаться в меню ребенка от 1 года до 3-х лет, относятся:
  20. К продуктам, которые должны ежедневно включаться в меню ребенка от 1 года до 3-х лет, относятся:
  21. К продуктам, которые целесообразно использовать 2-3 раза в неделю в рационе питания ребенка от 1 года до 3-х лет, относятся:
  22. Оп­ти­маль­ное чи­с­ло корм­ле­ний для де­тей от 1 го­да до 1,5 лет соста­в­ля­ет:
  23. Оп­ти­маль­ное чи­с­ло корм­ле­ний для де­тей от 1,5 до 3 лет составля­ет:
  24. Оптимальное число кормлений для детей от 1 года до 1,5 лет составляет:
  25. Ори­ен­ти­ро­во­ч­ный су­то­ч­ный объ­ем пи­щи де­тей от 1,5 до 3-х лет со­ста­в­ля­ет (в мл):
  26. Перерывы между приемами пищи (в часах) у детей от 1 года до 3-х лет не должны превышать:
  27. Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во мя­са (в граммах) в ра­ци­о­не пи­та­ния де­тей от 1,5 до 3-х лет со­ста­в­ля­ет:
  28. Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во рас­ти­тель­но­го ма­с­ла (в граммах) в ра­ци­о­не пи­та­ния де­тей от 1 го­да до 3-х лет составляет:
  29. Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во ры­бы (в граммах) в рационе пи­та­ния де­тей от 1 го­да до 3-х лет со­ста­в­ля­ет:
  30. Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во сли­во­ч­но­го ма­с­ла (в граммах) в ра­ци­о­не пи­та­ния де­тей от 1 го­да до 3-х лет составляет:
  31. Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во фру­к­то­вых и овощ­ных со­ков (в мл) в ра­ци­о­не пи­та­ния де­тей от 1 го­да до 3-х лет составляет:
  32. Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во фру­к­тов (в граммах) в ра­ци­о­не пи­та­ния де­тей от 1 го­да до 3-х лет со­ста­в­ля­ет:
  33. Рекомендуемая суточная потребность в белках (в граммах) детей от 1 года до 3-х лет составляет:
  34. Рекомендуемая суточная потребность в жирах (в граммах) детей от 1 года до 3-х лет составляет:
  35. Рекомендуемая суточная потребность в углеводах (в граммах) детей от 1 года до 3-х лет составляет:
  36. Рекомендуемая суточная потребность в энергии (в ккал) детей от 1 года до 3-х лет составляет:
  37. Рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания ребенка от 1 года до 3-х лет составляет:
  38. Рекомендуемое суточное количество молока (в мл) в рационе питания детей от 1 года до 1,5 лет составляет:
  39. Рекомендуемое суточное количество молока (в мл) в рационе питания детей от 1,5 до 3-х лет составляет:
  40. Рекомендуемое суточное количество пшеничного хлеба (в г) в рационе питания детей от 1,5 до 3-х лет составляет:
  41. Рекомендуемое суточное количество соли (в граммах) в рационе питания ребенка до 3 лет не должно превышать:
  42. Рекомендуемое суточное количество творога (в г) в рационе питания детей от 1 года до 3-х лет составляет:
  43. Рекомендуемое суточное потребление сахара (в граммах) в рационе питания ребенка от 1 года до 3-х лет не должно превышать:

В модифицированных видах молока для питания детей первых лет жизни, в отличие от коровьего молока

В молочном твороге содержание жира (в %) составляет:

  • добавлены ПНЖК;
  • добавлены витамины и микроэлементы;
  • жировой компонент не корригируется;
  • снижено содержание белка;
  • содержание белка повышено;
  • увеличено количество углеводов

В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет белки животного происхождения должны составлять (% от суточной потребности):

  • 1-3;
  • 10-15;
  • 3-5;
  • 5-9

В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет жиры должны обеспечивать (% от суточной потребности в энергии):

  • 55;
  • 60;
  • 65;
  • 7

В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет на долю завтрака или ужина приходится (% суточной калорийности рациона):

  • 20-30;
  • 30-40;
  • 40-50;
  • 50-6

В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет на долю обеда приходится (% суточной калорийности рациона):

В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет на долю полдника приходится (% суточной калорийности рациона):

  • 15-20;
  • 20-25;
  • 25-30;
  • 30-4

В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет растительные жиры должны составлять (% от суточной потребности):

  • 25-30;
  • 30-35;
  • 35-40;
  • 40-5

В рационе питания детей от 1 года до 3-х лет углеводы должны обеспечивать (% от суточной потребности в энергии):

  • 10-15;
  • 15-20;
  • 3-5;
  • 5-1

В сливочном твороге содержание жира (в %) составляет:

  • 10-20;
  • 25-30;
  • 30-40;
  • 35-5

Детский питьевой йогурт лучше использовать для питания детей после:

Для питания детей от 1 года до 3-х лет следует отдать предпочтение молоку:

  • 20-30;
  • 30-40;
  • 40-50;
  • 50-6

Из перечисленных круп наиболее легко усваивается:

  • 1-3;
  • 10-15;
  • 3-5;
  • 5-9

Из перечисленных круп наибольшей питательной ценностью обладает:

  • 1 года;
  • 2-х лет;
  • 3-х лет;
  • 6 месяцев

К желтой ступени в пирамиде здорового питания относятся следующие продукты:

  • детскому модифицированному промышленного выпуска;
  • детскому немодифицированному промышленного выпуска;
  • массового промышленного выпуска;
  • парному коровьему

К зеленой ступени в пирамиде здорового питания относятся следующие продукты:

К красной ступени в пирамиде здорового питания относятся следующие продукты:

  • гречневая;
  • манная;
  • овсяная;
  • рисовая

К оранжевой ступени в пирамиде здорового питания относятся следующие продукты:

  • гречневая;
  • манная;
  • овсяная;
  • рисовая

К продуктам, которые должны ежедневно включаться в меню ребенка от 1 года до 3-х лет, относятся:

  • молоко;
  • мюсли;
  • мясо;
  • овощи;
  • хлеб

К продуктам, которые должны ежедневно включаться в меню ребенка от 1 года до 3-х лет, относятся:

  • молоко;
  • мясо;
  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды

К продуктам, которые целесообразно использовать 2-3 раза в неделю в рационе питания ребенка от 1 года до 3-х лет, относятся:

Оп­ти­маль­ное чи­с­ло корм­ле­ний для де­тей от 1 го­да до 1,5 лет соста­в­ля­ет:

  • крупы;
  • молоко;
  • рыба;
  • сдобная выпечка;
  • сливочное масло

Оп­ти­маль­ное чи­с­ло корм­ле­ний для де­тей от 1,5 до 3 лет составля­ет:

  • бобовые;
  • крупы;
  • молоко;
  • овощи;
  • рыба

Оптимальное число кормлений для детей от 1 года до 1,5 лет составляет:

  • мясо;
  • овощи, фрукты;
  • рыба;
  • творог;
  • хлеб;
  • яйца

Ори­ен­ти­ро­во­ч­ный су­то­ч­ный объ­ем пи­щи де­тей от 1,5 до 3-х лет со­ста­в­ля­ет (в мл):

  • масло сливочное и растительное;
  • молоко;
  • овощи, фрукты;
  • рыба;
  • творог;
  • хлеб

Перерывы между приемами пищи (в часах) у детей от 1 года до 3-х лет не должны превышать:

Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во мя­са (в граммах) в ра­ци­о­не пи­та­ния де­тей от 1,5 до 3-х лет со­ста­в­ля­ет:

  • молоко;
  • овощи, фрукты;
  • рыба;
  • творог;
  • хлеб;
  • яйца

Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во рас­ти­тель­но­го ма­с­ла (в граммах) в ра­ци­о­не пи­та­ния де­тей от 1 го­да до 3-х лет составляет:

  • 3;
  • 4;
  • 5;
  • 6

Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во ры­бы (в граммах) в рационе пи­та­ния де­тей от 1 го­да до 3-х лет со­ста­в­ля­ет:

  • 3 раза в сутки;
  • 4 раза в сутки;
  • 5 раз в сутки;
  • 6 раз в сутки

Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во сли­во­ч­но­го ма­с­ла (в граммах) в ра­ци­о­не пи­та­ния де­тей от 1 го­да до 3-х лет составляет:

  • 3;
  • 4;
  • 5;
  • 6

Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во фру­к­то­вых и овощ­ных со­ков (в мл) в ра­ци­о­не пи­та­ния де­тей от 1 го­да до 3-х лет составляет:

Ре­ко­мен­ду­е­мое су­то­ч­ное ко­ли­че­ст­во фру­к­тов (в граммах) в ра­ци­о­не пи­та­ния де­тей от 1 го­да до 3-х лет со­ста­в­ля­ет:

  • 1000-1100;
  • 1100-1200;
  • 1200-1300;
  • 1400-16

Рекомендуемая суточная потребность в белках (в граммах) детей от 1 года до 3-х лет составляет:

  • 2-3;
  • 3,5-4,0;
  • 3-3,5;
  • 4-5

Рекомендуемая суточная потребность в жирах (в граммах) детей от 1 года до 3-х лет составляет:

  • 40-50;
  • 50-60;
  • 60-70;
  • 70-8

Рекомендуемая суточная потребность в углеводах (в граммах) детей от 1 года до 3-х лет составляет:

  • 10-15;
  • 15-20;
  • 20-25;
  • 5-8

Рекомендуемая суточная потребность в энергии (в ккал) детей от 1 года до 3-х лет составляет:

Рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания ребенка от 1 года до 3-х лет составляет:

  • 10-20;
  • 25-35;
  • 45-50;
  • 50-6

Рекомендуемое суточное количество молока (в мл) в рационе питания детей от 1 года до 1,5 лет составляет:

  • 10-15;
  • 15-20;
  • 20-25;
  • 5-1

Рекомендуемое суточное количество молока (в мл) в рационе питания детей от 1,5 до 3-х лет составляет:

  • 100-150;
  • 150-200;
  • 50-70;
  • 70-1

Рекомендуемое суточное количество пшеничного хлеба (в г) в рационе питания детей от 1,5 до 3-х лет составляет:

  • 100-150;
  • 150-200;
  • 200-250;
  • 70-1

Рекомендуемое суточное количество соли (в граммах) в рационе питания ребенка до 3 лет не должно превышать:

Рекомендуемое суточное количество творога (в г) в рационе питания детей от 1 года до 3-х лет составляет:

  • 43;
  • 53;
  • 63;
  • 73

Рекомендуемое суточное потребление сахара (в граммах) в рационе питания ребенка от 1 года до 3-х лет не должно превышать:

  • 43;
  • 53;
  • 63;
  • 73

  • 192;
  • 202;
  • 212;
  • 222

  • 1440;
  • 1540;
  • 1640;
  • 174

  • 1:1:1;
  • 1:1:4;
  • 1:2:4;
  • 1:2:5

  • 200–300;
  • 300–400;
  • 400–500;
  • 500–6

  • 200–300;
  • 300–400;
  • 400–500;
  • 500–6

  • 20;
  • 30;
  • 40;
  • 6

  • 10;
  • 3-5;
  • 5-8;
  • 8-1

  • 10-20;
  • 30-40;
  • 40-60;
  • 60-8

  • 20-30;
  • 40-50;
  • 50-60;
  • 60-8

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Сдача тестов дистанционно
Оцените статью
Тесты для Вас
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp
Написать в Telegram