Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Скоро защита?

Программа оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет

Сдача тестов дистанционно

  • «Критическим окном» для развития избыточной массы тела или ожирения для ребенка считается

  • первые 72 часа;
  • первый месяц;
  • первые 48 часов;
  • первые 24 часа

  • В рационе питания детей от 1 до 3 лет злаковые продукты — каши и гарниры должны присутствовать

  • по 1 раз в неделю;
  • по 1 раз в день;
  • по требованию;
  • 2 раза в неделю

  • В второго года жизни вырастает на

  • 15 см;
  • 12 см;
  • 10 см;
  • 30 см

  • Для детей в возрасте 1–3 лет характерны интенсивные развития

  • дыхательной системы;
  • лимфатической системы;
  • нервной системы;
  • пищеварительной системы

  • Для детей раннего возраста рекомендуется питания

  • с 5-ю приёмами пищи;
  • по требованию;
  • с 7-ю приёмами пищи;
  • с 8-ю приёмами пищи

  • Для профилактики железодефицитной анемии в состав продукта вводится железо в оптимальном соотношении с витамином С

  • 1:10–15;
  • 1:5;
  • 1:20;
  • 2:2

  • Для снижения аппетита из рациона исключают продукты с выраженным сокогонным эффектом

  • кисломолочные продукты;
  • супы;
  • компоты;
  • бульоны и обжаренные блюда

  • Дополнительный приём пищи составляет

  • около 10%;
  • 20 %;
  • 15 %;
  • 25 %

  • Завтрак в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляет

  • 50 % общей энергетической плотности рациона;
  • 25 % общей энергетической плотности рациона;
  • 30 % общей энергетической плотности рациона;
  • 35 % общей энергетической плотности рациона

  • Из какого продукта больше всего усваивается железо, дефицит которого чаще всего встречается у детей раннего возраста?

  • рыба;
  • овощи;
  • злаки;
  • мясо

  • К 3 годам ребёнок имеет

  • 30 молочных зубов;
  • 10 молочных зубов;
  • 15 молочных зубов;
  • 20 молочных зубов

  • Количество железа, поступающее в течение суток с пищей, составляет

  • 10-12 мг;
  • 25-30 мг;
  • 15-20 мг;
  • 20-30 мг

  • Критический период для новорождённых

  • первый месяц;
  • до 6 мес. жизни;
  • первые 1000 дней;
  • год

  • Масса тела на протяжении второго года жизни в среднем увеличивается на

  • 2,6–2,7 кг;
  • 1 кг;
  • 5-10 кг;
  • 3-5 кг

  • Молочные продукты следует использовать

  • 1 раз в день;
  • по требованию;
  • 2 раза в неделю;
  • 3 раза в день

  • На 3-м году жизни масса тела увеличивается

  • на 1 кг;
  • на 5 кг;
  • на 2,1–2,2 кг;
  • на 2,6–2,7 кг

  • На 3-м году жизни рост составляет

  • 12 см;
  • 30 см;
  • 9-10 см;
  • 15 см

  • Обед в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляет

  • 30–35 %;
  • 20–25 %;
  • 50–55 %;
  • 40–50 %

  • Общее количество добавленного сахара в рационе составляет

  • 25-30г в неделю;
  • 10г в ;
  • 25-30г в сутки;
  • 50г в сутки

  • Общее количество рыбы в рационе должно составлять около

  • 200 г в неделю;
  • 100 г в день;
  • 200 г в день;
  • 300 г в неделю

  • Полдник/второй завтрак и молочные продукты перед сном в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляют

  • 20 %;
  • 10 %;
  • 50 %;
  • 10 %

  • Рекомендуемое количество хлеба в рационе ребёнка 1–3 лет жизни

  • до 30-40г в день;
  • по требованию;
  • 50 г в день;
  • 100г в день

  • Рыбу и яйца в рационе питания детей от 1 до 3 лет включают

  • каждый день;
  • 2–3 раза в неделю;
  • вводят с 4 лет;
  • 1 раз в неделю

  • Сколько основных кормлений должно быть в рационе питания детей от 1 до 3 лет

  • по требованию;
  • 2 основах кормления;
  • 5 кормлений;
  • 3 кормления

  • Соотношение белков, жиров и углеводов возрасте 1-3 лет составляет примерно

  • 1:2:4;
  • 2:1:4;
  • 1:1:4;
  • 1:1:1

  • Суммарное среднесуточное количество мясных продуктов в рационе должно составлять

  • 150 г;
  • 100 г;
  • по требованию;
  • 200 г

  • Суточное количество пищи для детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет составляет

  • 1500 г;
  • 2000-2500 г;
  • 1000-1200 г;
  • 1500-2000 г

  • Суточное количество пищи для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет составляет

  • 1000 г;
  • 1600-1800 г;
  • 2000-2500 г;
  • 1200-1500 г

  • блюд при кулинарной обработке составляет

  • от 10 до 20°С;
  • от 70 до 75°С;
  • от 20 до 60°С;
  • 36°С

  • Фрукты и/или овощи должны присутствовать в рационе с частотой

  • по требованию;
  • 2 раза в неделю;
  • до 4 раз в день;
  • 5 раз в день

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Сдача тестов дистанционно
Оцените статью
Тесты для Вас
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp
Написать в Telegram