Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Сессия под ключ!

Программа оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет

  • «Критическим окном» для развития избыточной массы тела или ожирения для ребенка считается

  • первые 72 часа;
  • первый месяц;
  • первые 48 часов;
  • первые 24 часа

  • В рационе питания детей от 1 до 3 лет злаковые продукты — каши и гарниры должны присутствовать

  • по 1 раз в неделю;
  • по 1 раз в день;
  • по требованию;
  • 2 раза в неделю

  • В второго года жизни вырастает на

  • 15 см;
  • 12 см;
  • 10 см;
  • 30 см

  • Для детей в возрасте 1–3 лет характерны интенсивные развития

  • дыхательной системы;
  • лимфатической системы;
  • нервной системы;
  • пищеварительной системы

  • Для детей раннего возраста рекомендуется питания

  • с 5-ю приёмами пищи;
  • по требованию;
  • с 7-ю приёмами пищи;
  • с 8-ю приёмами пищи

  • Для профилактики железодефицитной анемии в состав продукта вводится железо в оптимальном соотношении с витамином С

  • 1:10–15;
  • 1:5;
  • 1:20;
  • 2:2

  • Для снижения аппетита из рациона исключают продукты с выраженным сокогонным эффектом

  • кисломолочные продукты;
  • супы;
  • компоты;
  • бульоны и обжаренные блюда

  • Дополнительный приём пищи составляет

  • около 10%;
  • 20 %;
  • 15 %;
  • 25 %

  • Завтрак в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляет

  • 50 % общей энергетической плотности рациона;
  • 25 % общей энергетической плотности рациона;
  • 30 % общей энергетической плотности рациона;
  • 35 % общей энергетической плотности рациона

  • Из какого продукта больше всего усваивается железо, дефицит которого чаще всего встречается у детей раннего возраста?

  • рыба;
  • овощи;
  • злаки;
  • мясо

  • К 3 годам ребёнок имеет

  • 30 молочных зубов;
  • 10 молочных зубов;
  • 15 молочных зубов;
  • 20 молочных зубов

  • Количество железа, поступающее в течение суток с пищей, составляет

  • 10-12 мг;
  • 25-30 мг;
  • 15-20 мг;
  • 20-30 мг

  • Критический период для новорождённых

  • первый месяц;
  • до 6 мес. жизни;
  • первые 1000 дней;
  • год

  • Масса тела на протяжении второго года жизни в среднем увеличивается на

  • 2,6–2,7 кг;
  • 1 кг;
  • 5-10 кг;
  • 3-5 кг

  • Молочные продукты следует использовать

  • 1 раз в день;
  • по требованию;
  • 2 раза в неделю;
  • 3 раза в день

  • На 3-м году жизни масса тела увеличивается

  • на 1 кг;
  • на 5 кг;
  • на 2,1–2,2 кг;
  • на 2,6–2,7 кг

  • На 3-м году жизни рост составляет

  • 12 см;
  • 30 см;
  • 9-10 см;
  • 15 см

  • Обед в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляет

  • 30–35 %;
  • 20–25 %;
  • 50–55 %;
  • 40–50 %

  • Общее количество добавленного сахара в рационе составляет

  • 25-30г в неделю;
  • 10г в ;
  • 25-30г в сутки;
  • 50г в сутки

  • Общее количество рыбы в рационе должно составлять около

  • 200 г в неделю;
  • 100 г в день;
  • 200 г в день;
  • 300 г в неделю

  • Полдник/второй завтрак и молочные продукты перед сном в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляют

  • 20 %;
  • 10 %;
  • 50 %;
  • 10 %

  • Рекомендуемое количество хлеба в рационе ребёнка 1–3 лет жизни

  • до 30-40г в день;
  • по требованию;
  • 50 г в день;
  • 100г в день

  • Рыбу и яйца в рационе питания детей от 1 до 3 лет включают

  • каждый день;
  • 2–3 раза в неделю;
  • вводят с 4 лет;
  • 1 раз в неделю

  • Сколько основных кормлений должно быть в рационе питания детей от 1 до 3 лет

  • по требованию;
  • 2 основах кормления;
  • 5 кормлений;
  • 3 кормления

  • Соотношение белков, жиров и углеводов возрасте 1-3 лет составляет примерно

  • 1:2:4;
  • 2:1:4;
  • 1:1:4;
  • 1:1:1

  • Суммарное среднесуточное количество мясных продуктов в рационе должно составлять

  • 150 г;
  • 100 г;
  • по требованию;
  • 200 г

  • Суточное количество пищи для детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет составляет

  • 1500 г;
  • 2000-2500 г;
  • 1000-1200 г;
  • 1500-2000 г

  • Суточное количество пищи для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет составляет

  • 1000 г;
  • 1600-1800 г;
  • 2000-2500 г;
  • 1200-1500 г

  • блюд при кулинарной обработке составляет

  • от 10 до 20°С;
  • от 70 до 75°С;
  • от 20 до 60°С;
  • 36°С

  • Фрукты и/или овощи должны присутствовать в рационе с частотой

  • по требованию;
  • 2 раза в неделю;
  • до 4 раз в день;
  • 5 раз в день

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp
Оцените статью
Тесты для Вас
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp