- «Критическим окном» для развития избыточной массы тела или ожирения для ребенка считается
- первые 72 часа;
- первый месяц;
- первые 48 часов;
- первые 24 часа
- В рационе питания детей от 1 до 3 лет злаковые продукты — каши и гарниры должны присутствовать
- по 1 раз в неделю;
- по 1 раз в день;
- по требованию;
- 2 раза в неделю
- В второго года жизни вырастает на
- 15 см;
- 12 см;
- 10 см;
- 30 см
- Для детей в возрасте 1–3 лет характерны интенсивные развития
- дыхательной системы;
- лимфатической системы;
- нервной системы;
- пищеварительной системы
- Для детей раннего возраста рекомендуется питания
- с 5-ю приёмами пищи;
- по требованию;
- с 7-ю приёмами пищи;
- с 8-ю приёмами пищи
- Для профилактики железодефицитной анемии в состав продукта вводится железо в оптимальном соотношении с витамином С
- 1:10–15;
- 1:5;
- 1:20;
- 2:2
- Для снижения аппетита из рациона исключают продукты с выраженным сокогонным эффектом
- кисломолочные продукты;
- супы;
- компоты;
- бульоны и обжаренные блюда
- Дополнительный приём пищи составляет
- около 10%;
- 20 %;
- 15 %;
- 25 %
- Завтрак в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляет
- 50 % общей энергетической плотности рациона;
- 25 % общей энергетической плотности рациона;
- 30 % общей энергетической плотности рациона;
- 35 % общей энергетической плотности рациона
- Из какого продукта больше всего усваивается железо, дефицит которого чаще всего встречается у детей раннего возраста?
- рыба;
- овощи;
- злаки;
- мясо
- К 3 годам ребёнок имеет
- 30 молочных зубов;
- 10 молочных зубов;
- 15 молочных зубов;
- 20 молочных зубов
- Количество железа, поступающее в течение суток с пищей, составляет
- 10-12 мг;
- 25-30 мг;
- 15-20 мг;
- 20-30 мг
- Критический период для новорождённых
- первый месяц;
- до 6 мес. жизни;
- первые 1000 дней;
- год
- Масса тела на протяжении второго года жизни в среднем увеличивается на
- 2,6–2,7 кг;
- 1 кг;
- 5-10 кг;
- 3-5 кг
- Молочные продукты следует использовать
- 1 раз в день;
- по требованию;
- 2 раза в неделю;
- 3 раза в день
- На 3-м году жизни масса тела увеличивается
- на 1 кг;
- на 5 кг;
- на 2,1–2,2 кг;
- на 2,6–2,7 кг
- На 3-м году жизни рост составляет
- 12 см;
- 30 см;
- 9-10 см;
- 15 см
- Обед в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляет
- 30–35 %;
- 20–25 %;
- 50–55 %;
- 40–50 %
- Общее количество добавленного сахара в рационе составляет
- 25-30г в неделю;
- 10г в ;
- 25-30г в сутки;
- 50г в сутки
- Общее количество рыбы в рационе должно составлять около
- 200 г в неделю;
- 100 г в день;
- 200 г в день;
- 300 г в неделю
- Полдник/второй завтрак и молочные продукты перед сном в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляют
- 20 %;
- 10 %;
- 50 %;
- 10 %
- Рекомендуемое количество хлеба в рационе ребёнка 1–3 лет жизни
- до 30-40г в день;
- по требованию;
- 50 г в день;
- 100г в день
- Рыбу и яйца в рационе питания детей от 1 до 3 лет включают
- каждый день;
- 2–3 раза в неделю;
- вводят с 4 лет;
- 1 раз в неделю
- Сколько основных кормлений должно быть в рационе питания детей от 1 до 3 лет
- по требованию;
- 2 основах кормления;
- 5 кормлений;
- 3 кормления
- Соотношение белков, жиров и углеводов возрасте 1-3 лет составляет примерно
- 1:2:4;
- 2:1:4;
- 1:1:4;
- 1:1:1
- Суммарное среднесуточное количество мясных продуктов в рационе должно составлять
- 150 г;
- 100 г;
- по требованию;
- 200 г
- Суточное количество пищи для детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет составляет
- 1500 г;
- 2000-2500 г;
- 1000-1200 г;
- 1500-2000 г
- Суточное количество пищи для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет составляет
- 1000 г;
- 1600-1800 г;
- 2000-2500 г;
- 1200-1500 г
- блюд при кулинарной обработке составляет
- от 10 до 20°С;
- от 70 до 75°С;
- от 20 до 60°С;
- 36°С
- Фрукты и/или овощи должны присутствовать в рационе с частотой
- по требованию;
- 2 раза в неделю;
- до 4 раз в день;
- 5 раз в день
или напишите нам прямо сейчас
Написать в WhatsApp