Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Скоро защита?

Энергетический обмен у детей и подростков в норме и патологии

Сдача тестов дистанционно
Содержание
  1. В каких структурах клетки осуществляется окислительное фосфорилирование?
  2. Из каких показателей складывается суточный расход энергии?
  3. Как соотносится величина основного обмена у детей по сравнению со взрослыми?
  4. Какая система организма обеспечивает контроль обмена веществ?
  5. Какие вещества являются конечными продуктами обмена веществ в организме человека?
  6. Какие процессы относятся к обмену веществ?
  7. Какие процессы относятся к пластическому обмену?
  8. Какие процессы относятся к энергетическому обмену?
  9. Какие реакции происходят в подготовительной стадии энергетического обмена?
  10. Какими методами можно определить основной обмен у человека?
  11. Какое вещество синтезируется в процессе энергетического обмена из глицерина и жирных кислот?
  12. Какое вещество является ключевым веществом в энергетическом обмене организма?
  13. Какое количество калорий выделяется при окислении 1 г белка?
  14. Какое количество калорий выделяется при окислении 1 г жира?
  15. Какое соотношение белков, жиров и углеводов в пище является оптимальным?
  16. Какой вид обмена преобладает у детей?
  17. Какой промежуточный продукт обмена связывает между собой обмен белков, углеводов и липидов?
  18. Какой процесс является общим путем катаболизма в обмене белков, углеводов и липидов?
  19. Какую долю должна составлять энергетическая ценность белка в сбалансированном рационе?
  20. Какую долю должна составлять энергетическая ценность жиров в сбалансированном рационе?
  21. Какую долю должна составлять энергетическая ценность углеводов в сбалансированном рационе?
  22. Основной обмен – это
  23. Особенностью обменных процессов живого организма является их большая скорость, которая обеспечивается биологическими катализаторами
  24. Процесс расщепления высокомолекулярных органических веществ до низкомолекулярных называется
  25. Процессы синтеза сложных молекул из более простых, сопровождающиеся потреблением энергии, называются
  26. Суточная потребность в энергии у детей от 1 года до 2 лет
  27. Факторы, влияющие на основной обмен
  28. Факторы, повышающие основной обмен
  29. Факторы, понижающие основной обмен
  30. Что такое энергетическая ценность пищи?

В каких структурах клетки осуществляется окислительное фосфорилирование?

Из каких показателей складывается суточный расход энергии?

  • аппарат Гольджи;
  • лизосомы;
  • митохондрии;
  • цитоплазма;
  • ядро

Как соотносится величина основного обмена у детей по сравнению со взрослыми?

  • коэффициент физической активности;
  • рост и масса тела;
  • специфически-динамическое действие пищи;
  • уровень основного обмена

Какая система организма обеспечивает контроль обмена веществ?

  • выше, чем у взрослых;
  • значительно ниже, чем у взрослых;
  • ниже, чем у взрослых;
  • одинаковая

Какие вещества являются конечными продуктами обмена веществ в организме человека?

  • выделительная;
  • дыхательная;
  • лимфатическая;
  • соединительная;
  • эндокринная

Какие процессы относятся к обмену веществ?

Какие процессы относятся к пластическому обмену?

  • АТФ и О2;
  • Н2О и АДФ;
  • СО2 и Н2О;
  • СО2и аммиак

Какие процессы относятся к энергетическому обмену?

  • ассимиляция;
  • всасывание;
  • выведение конечных продуктов обмена;
  • диссимиляция;
  • переваривание;
  • транспорт питательных веществ к тканям

Какие реакции происходят в подготовительной стадии энергетического обмена?

  • процессы, направленные на активную мышечную работу;
  • процессы, направленные на переваривание и усвоение питательных веществ;
  • процессы, направленные на рост и обновление структур организма;
  • процессы, направленные на энергообеспечение функций организма

Какими методами можно определить основной обмен у человека?

  • процессы, направленные на активную мышечную работу;
  • процессы, направленные на обогрев организма;
  • процессы, направленные на рост и обновление структур организма;
  • процессы, направленные на энергообеспечение функций организма

Какое вещество синтезируется в процессе энергетического обмена из глицерина и жирных кислот?

Какое вещество является ключевым веществом в энергетическом обмене организма?

  • глюконеогенез;
  • расщепление биополимеров до мономеров;
  • расщепление глюкозы до молочной кислоты;
  • синтез белков из аминокислот;
  • синтез гликогена

Какое количество калорий выделяется при окислении 1 г белка?

  • биоимпедансометрия;
  • методом непрямой калориметрии;
  • методом прямой калориметрии;
  • оценкой фактического питания;
  • расчетными формулами

Какое количество калорий выделяется при окислении 1 г жира?

  • происходит синтез белка из аминокислот;
  • синтезируется гликоген;
  • синтезируются молекулы АТФ;
  • синтезируются неорганические вещества

Какое соотношение белков, жиров и углеводов в пище является оптимальным?

  • АДФ;
  • АТФ;
  • Н2О;
  • О2;
  • СО2

Какой вид обмена преобладает у детей?

Какой промежуточный продукт обмена связывает между собой обмен белков, углеводов и липидов?

  • 4,1 ккал;
  • 4,8 ккал;
  • 5,5 ккал;
  • 9,3 ккал

Какой процесс является общим путем катаболизма в обмене белков, углеводов и липидов?

  • 4,1 ккал;
  • 4,8 ккал;
  • 5,5 ккал;
  • 9,3 ккал

Какую долю должна составлять энергетическая ценность белка в сбалансированном рационе?

  • ,8:1:3,5;
  • 1:0,5:3;
  • 1:1:3;
  • 1:1:4;
  • 2:1:3

Какую долю должна составлять энергетическая ценность жиров в сбалансированном рационе?

  • водный;
  • пластический;
  • углеводный;
  • энергетический

Какую долю должна составлять энергетическая ценность углеводов в сбалансированном рационе?

Основной обмен – это

  • глицерин;
  • глицерофосфат;
  • молочная кислота;
  • пируват;
  • фумарат

Особенностью обменных процессов живого организма является их большая скорость, которая обеспечивается биологическими катализаторами

  • глюкозо-аланиновый цикл;
  • декарбоксилирование аминокислот;
  • декарбоксилирование ацетоацетата;
  • цикл трикарбоновых кислот

Процесс расщепления высокомолекулярных органических веществ до низкомолекулярных называется

  • 10-15%;
  • 30%;
  • 55-60%;
  • < 50%

Процессы синтеза сложных молекул из более простых, сопровождающиеся потреблением энергии, называются

  • 10-15%;
  • 30%;
  • 55-60%;
  • < 50%

Суточная потребность в энергии у детей от 1 года до 2 лет

Факторы, влияющие на основной обмен

  • 10-15%;
  • 30%;
  • 55-60%;
  • < 50%

Факторы, повышающие основной обмен

  • затраты энергии на выполнение всех физиологических и биохимических процессов в организме человека в состоянии полного физического покоя;
  • количество энергии (в ккал) образующееся в организме из пищевых веществ продуктов питания для обеспечения его физиологических функций;
  • процессы, направленные на активную мышечную работу;
  • процессы, направленные на рост и обновление структур организма

Факторы, понижающие основной обмен

  • белками;
  • жирами;
  • углеводами;
  • ферментами

Что такое энергетическая ценность пищи?

  • анаболизм;
  • ассимиляцией;
  • диссимиляцией;
  • диссоциацией

  • анаболизмом;
  • диссимиляцией;
  • катаболизмом;
  • конденсацией;
  • полимеризацией

  • 1000 ккал/сут;
  • 1200 ккал/сут;
  • 1400 ккал/сут;
  • 1500 ккал/сут

  • вид профессиональной деятельности;
  • возраст;
  • двигательная активность;
  • пол;
  • рост и масса тела;
  • функция эндокринных желез

  • мышечная масса и ее увеличение;
  • повышение температуры тела;
  • прием антиконвульсантов;
  • прием обезболивающих препаратов;
  • травма

  • возраст > 40 лет;
  • оперативное вмешательство;
  • сепсис;
  • снижение мышечной массы и увеличение жировой;
  • снижение функции щитовидной железы

  • количество энергии (в ккал или кДж) образующееся в организме из пищевых веществ продуктов питания для обеспечения его физиологических функций;
  • количество энергии, высвобождаемое при окислении 1 грамма пищевого вещества в организме;
  • количество энергии, высвобождаемое при окислении 100 граммов пищевых веществ в организме;
  • энергия, связанная с превращением пищевых веществ в организме после их всасывания

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Сдача тестов дистанционно
Оцените статью
Тесты для Вас
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp
Написать в Telegram