Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Скоро вступительные экзамены?

Гостиничный бизнес. Часть 1

Сдача тестов дистанционно
Содержание
  1. Совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного назначения, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, а также предоставляющих экскурсионные услуги — это
  2. На долю номеров в помещениях гостиниц приходится ________ площади
  3. Участие клиента в предоставлении гостиничных услуг имеет _____ стадии(стадий)
  4. Численность персонала в службах зависит от
  5. Заказы на производство конкретной продукции поступают на кухню из ресторана от
  6. Из перечисленного: 1) назначение гостиницы; 2) численность персонала; 3) специфика гостей; 4) производительность труда; 5) местоположение гостиницы — на формирование организационной структуры гостиницы оказывают влияние
  7. Из перечисленного: 1) пункт питания; 2) гаражи; 3) канализационные коллекторы; 4) котельные — к вспомогательным зданиям гостиничного комплекса относятся
  8. Из перечисленного: 1) мелкий инвентарь; 2) материалы; 3) здания; 4) транспортные средства; 5) топливо — к оборотным производственным фондам относятся
  9. Бронирование, при котором гостиница соглашается держать комнату непроданной до определенного часа, называется
  10. Из перечисленного: 1) складские помещения; 2) преобразовательные подстанции; 3) канализационные коллекторы; 4) котельные — к числу сооружений гостиничного комплекса относятся
  11. Американские постоялые дворы колониального периода копировали
  12. Классификация гостиниц по системе «корон» применяется в
  13. Возникновение первых постоялых дворов связано с древним (древней)
  14. Перед началом своей работы новый служащий приглашается на
  15. Большинство гостиничных цепей, входящих в основную десятку гостиничных цепей мировой гостиничной индустрии, являются
  16. Небольшая, чаще всего частная (семейная) гостиница, рассчитанная на 10-20 человек (в редких случаях до 50), в стоимость проживания в которой входит завтрак, называется
  17. Система FIDELIO состоит из ______ модулей
  18. Коэффициент двойной загрузки рассчитывается как отношение
  19. Форма профессионального взаимодействия в гостиничной индустрии, имеющая единую систему резервирования, общий знак обслуживания, общую систему обучения персонала, адресную книгу участников объединения и предоставляющая обслуживание по кредитным карточкам единого образца, — это
  20. Система экономических и юридических отношений, возникающих между субъектами рынка гостиничной индустрии, показывающая направления движения потоков гостиничного продукта и денежных доходов от его реализации, — это
  21. По формам собственности и организации управления гостиничные предприятия Российской Федерации подразделяются на ______ группы (групп)
  22. В туристской гостинице оказывают _______ вида (видов) услуг
  23. Из перечисленного: 1) служба безопасности; 2) финансовая служба; 3) инспекторы по противопожарной безопасности и технике безопасности; 4) служба связи — в состав административной службы входят
  24. Самый крупный отель в мире находится в
  25. В России гостиницы классифицируют по _______ категориям
  26. Любая платная форма неличного представления и продвижения гостиничного продукта конкретного заказчика — это
  27. Детальное описание действий работника при выполнении им своей работы — это
  28. В соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации исполнитель должен устранить недостатки оказанной услуги в течение _____ с момента предъявления потребителем соответствующего требования
  29. Лица, посещающие гостиницу и проводящие в ней одну или несколько ночей, услугами которых пользуются менеджеры для оценки работы служащих, называются
  30. Гостиничное предприятие, которое наряду с организацией отдыха выполняет лечебные функции, называется
  31. С точки зрения клиентуры выделяют гостиничный продукт
  32. Рекламные агентства с полным циклом обслуживания обычно имеют ______ отдела (отделов)
  33. В рекламном агентстве с полным циклом обслуживания функции по разработке и производству рекламных объявлений выполняет отдел
  34. Из перечисленного: 1) средства пожарной и охранной сигнализации; 2) средства радиолокации; 3) холодильники; 4) насосы — в состав слаботочного хозяйства входят
  35. Маркетинг гостиничных услуг предполагает, что стандартный комплекс маркетинга расширяется на _____ элемента (элементов)
  36. Из перечисленного: 1) служба текущего ремонта; 2) инспектор по технике безопасности; 3) служба связи; 4) служба благоустройства территории — в состав инженерной службы входят
  37. Действительными членами Российской гостиничной ассоциации могут быть: 1) российские юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере гостиничного хозяйства; 2) зарубежные юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере гостиничного хозяйства; 3) физические лица, вносящие существенный вклад в развитие отечественного гостиничного бизнеса; 4) российские юридические лица, осуществляющие деятельность в смежных с гостиничной отраслях
  38. По уровню развития различают два типа рынков гостиничной индустрии
  39. Официально утвержденная правительством классификация гостиниц отсутствует в
  40. В соответствии с рекомендациями ВТО к специализированным коллективным средствам размещения туристов относятся: 1) оздоровительные заведения; 2) общественные средства транспорта; 3) площадки для кемпинга; 4) жилища, предназначенные для отдыха
  41. Первые гостиницы в Европе появились в
  42. Если номер состоит из нескольких комнат, процесс уборки всегда начинается со(с)
  43. Наименьшая доля рекламы гостиничного продукта приходится на
  44. Первая гостиница для автомобилистов была построена в США в
  45. При гарантировании бронирования путем внесения депозита в последующем после заселения гостя депозит
  46. Из перечисленных видов уборки номеров: 1) ежедневная; 2) общая; 3) после выезда проживающего; 4) еженедельная; 5) генеральная — в гостиницах осуществляется
  47. Генеральная уборка жилой части гостиницы производится не реже одного раза в
  48. Из перечисленных операций: 1) поиск брони; 2) переселение клиентов в другой номер; 3) осуществление приема депозита для бронирования; 4) ручные начисления на счета клиента — модуль кассира системы FIDELIO позволяет производить
  49. Существует ______ метода(методов) расчета бюджета на рекламу гостиничного продукта
  50. В соответствии с рекомендациями ВТО к коллективным средствам размещения туристов относятся: 1) гостиницы, 2) арендуемые комнаты в семейных домах; 3) лагеря труда и отдыха; 4) оздоровительные заведения; 5) жилища, арендуемые у частных лиц или агентств

Совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, оздоровительного, спортивного и иного назначения, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, а также предоставляющих экскурсионные услуги — это

  • индустрия гостеприимства
  • туристская индустрия
  • индустрия отдыха
  • гостиничная индустрия

На долю номеров в помещениях гостиниц приходится ________ площади

  • 60-80 %
  • 30-40 %
  • 54-70 %
  • 30-50 %

Участие клиента в предоставлении гостиничных услуг имеет _____ стадии(стадий)

  • две
  • четыре
  • три
  • пять

Численность персонала в службах зависит от

  • принятой системы управления
  • категории гостиницы
  • размеров гостиничного комплекса и объемов обслуживания
  • квалификации работников

Заказы на производство конкретной продукции поступают на кухню из ресторана от

  • официантов
  • посыльного
  • метрдотеля
  • администратора

Из перечисленного: 1) назначение гостиницы; 2) численность персонала; 3) специфика гостей; 4) производительность труда; 5) местоположение гостиницы — на формирование организационной структуры гостиницы оказывают влияние

  • 1, 3, 5
  • 1, 2, 3, 4, 5
  • 1, 2, 3, 4
  • 1, 3, 4, 5

Из перечисленного: 1) пункт питания; 2) гаражи; 3) канализационные коллекторы; 4) котельные — к вспомогательным зданиям гостиничного комплекса относятся

  • 2, 3, 4
  • 1, 2
  • 2,4
  • 3, 4

Из перечисленного: 1) мелкий инвентарь; 2) материалы; 3) здания; 4) транспортные средства; 5) топливо — к оборотным производственным фондам относятся

  • 1, 2, 5
  • 1, 2, 4, 5
  • 2, 4, 5
  • 1, 2, 3, 5

Бронирование, при котором гостиница соглашается держать комнату непроданной до определенного часа, называется

  • гарантированным
  • повременным
  • почасовым
  • негарантированным

Из перечисленного: 1) складские помещения; 2) преобразовательные подстанции; 3) канализационные коллекторы; 4) котельные — к числу сооружений гостиничного комплекса относятся

  • 2, 4
  • 1, 4
  • 2, 3
  • 1, 2

Американские постоялые дворы колониального периода копировали

  • римские
  • английские
  • греческие
  • французские

Классификация гостиниц по системе «корон» применяется в

  • Греции
  • США
  • Израиле
  • Англии

Возникновение первых постоялых дворов связано с древним (древней)

  • Грецией
  • Римом
  • Египтом
  • Персией

Перед началом своей работы новый служащий приглашается на

  • ориентировочный инструктаж
  • презентацию
  • медицинский осмотр
  • деловую игру

Большинство гостиничных цепей, входящих в основную десятку гостиничных цепей мировой гостиничной индустрии, являются

  • французскими
  • немецкими
  • американскими
  • английскими

Небольшая, чаще всего частная (семейная) гостиница, рассчитанная на 10-20 человек (в редких случаях до 50), в стоимость проживания в которой входит завтрак, называется

  • ботелем
  • флотелем
  • пансионом
  • ротелем

Система FIDELIO состоит из ______ модулей

  • шести
  • трех
  • четырех
  • пяти

Коэффициент двойной загрузки рассчитывается как отношение

  • числа проданных номеров к разности числа гостей и числа проданных номеров
  • числа проданных номеров к разности общего числа номеров и числа проданных номеров
  • разности числа гостей и числа проданных номеров к числу проданных номеров
  • разности числа гостей и числа проданных номеров к числу гостей

Форма профессионального взаимодействия в гостиничной индустрии, имеющая единую систему резервирования, общий знак обслуживания, общую систему обучения персонала, адресную книгу участников объединения и предоставляющая обслуживание по кредитным карточкам единого образца, — это

  • консорциум
  • объединения взаимного информирования
  • франшизная цепь
  • гостиничные семейства

Система экономических и юридических отношений, возникающих между субъектами рынка гостиничной индустрии, показывающая направления движения потоков гостиничного продукта и денежных доходов от его реализации, — это

  • механизм формирования бюджета
  • кругооборот гостиничного продукта
  • механизм инвестиционной деятельности
  • механизм удовлетворения спроса в гостиничном продукте

По формам собственности и организации управления гостиничные предприятия Российской Федерации подразделяются на ______ группы (групп)

  • шесть
  • три
  • четыре
  • пять

В туристской гостинице оказывают _______ вида (видов) услуг

  • четыре
  • три
  • пять
  • шесть

Из перечисленного: 1) служба безопасности; 2) финансовая служба; 3) инспекторы по противопожарной безопасности и технике безопасности; 4) служба связи — в состав административной службы входят

  • 1, 2, 3, 4
  • 1, 2, 3
  • 2, 3
  • 2, 3, 4

Самый крупный отель в мире находится в

  • Лас-Вегасе
  • Нью-Йорке
  • Тайланде
  • Чикаго

В России гостиницы классифицируют по _______ категориям

  • трем
  • пяти
  • четырем
  • шести

Любая платная форма неличного представления и продвижения гостиничного продукта конкретного заказчика — это

  • паблик рилейшенз
  • стимулирование сбыта
  • реклама
  • прямой маркетинг

Детальное описание действий работника при выполнении им своей работы — это

  • квалификационная программа
  • сертификат
  • должностная инструкция
  • рабочее задание

В соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации исполнитель должен устранить недостатки оказанной услуги в течение _____ с момента предъявления потребителем соответствующего требования

  • тридцати минут
  • двух часов
  • часа
  • трех часов

Лица, посещающие гостиницу и проводящие в ней одну или несколько ночей, услугами которых пользуются менеджеры для оценки работы служащих, называются

  • контролерами
  • секретными гостями
  • ревизорами
  • информаторами

Гостиничное предприятие, которое наряду с организацией отдыха выполняет лечебные функции, называется

  • бальнеогостиницей
  • ботелем
  • ротелем
  • пансионом

С точки зрения клиентуры выделяют гостиничный продукт

  • индивидуального и группового приема
  • международного и местного уровня
  • отеля, мотеля, ротеля
  • для спортивного и делового туризма

Рекламные агентства с полным циклом обслуживания обычно имеют ______ отдела (отделов)

  • пять
  • четыре
  • три
  • шесть

В рекламном агентстве с полным циклом обслуживания функции по разработке и производству рекламных объявлений выполняет отдел

  • творческий
  • бизнеса
  • средств информации
  • исследовательский

Из перечисленного: 1) средства пожарной и охранной сигнализации; 2) средства радиолокации; 3) холодильники; 4) насосы — в состав слаботочного хозяйства входят

  • 1, 2, 3
  • 1, 2
  • 1, 2, 4
  • 2, 3

Маркетинг гостиничных услуг предполагает, что стандартный комплекс маркетинга расширяется на _____ элемента (элементов)

  • три
  • пять
  • четыре
  • два

Из перечисленного: 1) служба текущего ремонта; 2) инспектор по технике безопасности; 3) служба связи; 4) служба благоустройства территории — в состав инженерной службы входят

  • 1, 2, 3
  • 1, 2, 4
  • 1, 3, 4
  • 1, 2, 3, 4, 5

Действительными членами Российской гостиничной ассоциации могут быть: 1) российские юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере гостиничного хозяйства; 2) зарубежные юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере гостиничного хозяйства; 3) физические лица, вносящие существенный вклад в развитие отечественного гостиничного бизнеса; 4) российские юридические лица, осуществляющие деятельность в смежных с гостиничной отраслях

  • 1, 3, 4
  • 1, 4
  • 1
  • 1, 2, 3, 4

По уровню развития различают два типа рынков гостиничной индустрии

  • совершенный и несовершенный
  • высокоразвитый и слаборазвитый
  • динамичный и застойный
  • эффективный и неэффективный

Официально утвержденная правительством классификация гостиниц отсутствует в

  • Франции
  • Англии
  • США
  • Испании

В соответствии с рекомендациями ВТО к специализированным коллективным средствам размещения туристов относятся: 1) оздоровительные заведения; 2) общественные средства транспорта; 3) площадки для кемпинга; 4) жилища, предназначенные для отдыха

  • 1, 2, 4
  • 1, 2
  • 1, 2, 3, 4
  • 1, 3

Первые гостиницы в Европе появились в

  • начале XIX в.
  • начале XVIII в.
  • конце XVII в.
  • конце XVIII в.

Если номер состоит из нескольких комнат, процесс уборки всегда начинается со(с)

  • санитарного узла
  • спальни
  • гостиной
  • прихожей

Наименьшая доля рекламы гостиничного продукта приходится на

  • почтовую рассылку
  • наружную рекламу
  • радио
  • журналы

Первая гостиница для автомобилистов была построена в США в

  • 50-х гг. XIX в.
  • 20-х гг. XX в.
  • 90-х гг. XIX в.
  • начале ХХ в.

При гарантировании бронирования путем внесения депозита в последующем после заселения гостя депозит

  • возвращается гостю
  • полностью поступает как плата за бронь в доход гостиницы
  • используется для оплаты проживания и услуг
  • частично поступает в доход гостиницы, а частично возвращается гостю

Из перечисленных видов уборки номеров: 1) ежедневная; 2) общая; 3) после выезда проживающего; 4) еженедельная; 5) генеральная — в гостиницах осуществляется

  • 1, 2, 3
  • 1, 3, 4
  • 1, 3, 4, 5
  • 1, 3, 5

Генеральная уборка жилой части гостиницы производится не реже одного раза в

  • 10 дней
  • месяц
  • неделю
  • 5 дней

Из перечисленных операций: 1) поиск брони; 2) переселение клиентов в другой номер; 3) осуществление приема депозита для бронирования; 4) ручные начисления на счета клиента — модуль кассира системы FIDELIO позволяет производить

  • 1, 2, 3, 4
  • 1, 3, 4
  • 1, 3
  • 2, 3, 4

Существует ______ метода(методов) расчета бюджета на рекламу гостиничного продукта

  • три
  • шесть
  • пять
  • четыре

В соответствии с рекомендациями ВТО к коллективным средствам размещения туристов относятся: 1) гостиницы, 2) арендуемые комнаты в семейных домах; 3) лагеря труда и отдыха; 4) оздоровительные заведения; 5) жилища, арендуемые у частных лиц или агентств

  • 1, 3, 4
  • 1, 2, 3, 4, 5
  • 1, 2, 3, 4
  • 1, 3, 4, 5

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Сдача тестов дистанционно
Оцените статью
Тесты для Вас
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp
Написать в Telegram