Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Скоро защита?

Иммуноферментный анализ для определения состава биологически активных веществ в сыворотке крови

Сдача тестов дистанционно
Содержание
  1. Антиген
  2. Антитела вырабатываются
  3. Антитело – это
  4. В основе иммуноферментного метода лежит взаимодействие
  5. В случае ошибочного внесения двух опытных образцов в одну лунку планшета необходимо
  6. Вид контроля качества, выявляющего систематические ошибки
  7. Виды обязательного контроля качества для иммуноферментного анализа
  8. Внутрилабораторный контроль качества проводится
  9. Вошер в конце рабочего дня промывают
  10. Для остановки иммуноферментной реакции используют
  11. Иммуноблот применяют в качестве подтверждающего теста для диагностики
  12. Иммуноглобулины G (IgG
  13. Иммуноглобулины А (IgА
  14. Иммуноглобулины Е (IgЕ
  15. Иммуноглобулины М (IgM
  16. Иммуноферментный анализ изобретен в
  17. Инкубация в темном месте проходит с
  18. На результаты иммуноферментного анализа влияет содержание в воздухе паров
  19. Необходимая температура воздуха в лаборатории иммуноферментного анализа
  20. Оптимальное время заполнения всех лунок планшета – в течение
  21. Основной вид биоматериала для исследования иммуноферментным методом
  22. Период времени для забора крови на иммуноферментный анализ
  23. Период голодания перед сдачей крови на иммуноферментный анализ
  24. Предшественник иммуноферментного анализа
  25. При инкубации в термостате допускается установка планшетов
  26. При температуре -20 ºС сыворотка крови хранится
  27. При температуре от 2 до 8 ºС кровь хранится
  28. При температуре от 2 до 8 ºС сыворотка крови хранится
  29. Прибор, необходимый для проведения иммуноферментного анализа
  30. Реагент для иммуноферментного анализа, содержащий ферментную метку
  31. С целью диагностики аллергических заболеваний иммуноферментный анализ выявляет

Антиген

  • блокирует функции генов;
  • вызывает выработку антител;
  • вызывает реакцию отторжения;
  • способен расщепляться ферментами

Антитела вырабатываются

  • В-лимфоцитами;
  • Макрофагами;
  • Нейтрофилами;
  • Т-лимфоцитами

Антитело – это

  • белок эпителиальных клеток, регулирующий регенерацию;
  • вещество с генетически чужеродной информацией;
  • вещество, стимулирующее иммунитет;
  • специальный гликопротеид, вырабатываемый для борьбы с антигеном

В основе иммуноферментного метода лежит взаимодействие

  • антитела с антигеном;
  • комплемента с носителем;
  • преципитата с субстратом;
  • сыворотки с иммуноглобулином

В случае ошибочного внесения двух опытных образцов в одну лунку планшета необходимо

  • забраковать лунку;
  • промыть лунку 70% спиртом;
  • промыть лунку буферным раствором;
  • промыть лунку дистиллированной водой

Вид контроля качества, выявляющего систематические ошибки

  • внешняя оценка качества;
  • внутрилабораторный контроль качества;
  • международный контроль качества;
  • межлабораторный контроль качества

Виды обязательного контроля качества для иммуноферментного анализа

  • внешняя оценка качества и внутрилабораторный контроль качества;
  • внешняя оценка качества и межлабораторный контроль качества;
  • внутрилабораторный и международный контроль качества;
  • международный и межлабораторный контроль качества

Внутрилабораторный контроль качества проводится

  • ежедневно;
  • ежеквартально;
  • ежемесячно;
  • еженедельно

Вошер в конце рабочего дня промывают

  • 70% спиртом;
  • дистиллированной водой;
  • кислотой;
  • промывающим раствором

Для остановки иммуноферментной реакции используют

  • кислоту;
  • конъюгат;
  • субстрат;
  • щелочь

Иммуноблот применяют в качестве подтверждающего теста для диагностики

  • ВИЧ-инфекции;
  • Гепатита В;
  • Гепатита С;
  • Сифилиса

Иммуноглобулины G (IgG

  • в большом количестве содержатся в слизистых оболочках;
  • вторыми вырабатываются при иммунном ответе;
  • обеспечивают противогельминтный иммунитет;
  • первыми вырабатываются при иммунном ответе

Иммуноглобулины А (IgА

  • в большом количестве содержатся в слизистых оболочках;
  • вторыми вырабатываются при иммунном ответе;
  • обеспечивают противогельминтный иммунитет;
  • первыми вырабатываются при иммунном ответе

Иммуноглобулины Е (IgЕ

  • в большом количестве содержатся в слизистых оболочках;
  • вторыми вырабатываются при иммунном ответе;
  • обеспечивают противогельминтный иммунитет;
  • первыми вырабатываются при иммунном ответе

Иммуноглобулины М (IgM

  • в большом количестве содержатся в слизистых оболочках;
  • вторыми вырабатываются при иммунном ответе;
  • обеспечивают противогельминтный иммунитет;
  • первыми вырабатываются при иммунном ответе

Иммуноферментный анализ изобретен в

  • 1951 году;
  • 1960 году;
  • 1971 году;
  • 1980 году

Инкубация в темном месте проходит с

  • конъюгатом;
  • промывающим раствором;
  • стоп-реагентом;
  • субстратом

На результаты иммуноферментного анализа влияет содержание в воздухе паров

  • перекиси водорода;
  • спирта;
  • хлорсодержащих веществ;
  • щелочи

Необходимая температура воздуха в лаборатории иммуноферментного анализа

  • 12-15 ºС;
  • 18-25 ºС;
  • 24-26 ºС;
  • 27-30 ºС

Оптимальное время заполнения всех лунок планшета – в течение

  • 15-20 минут;
  • 20-30 минут;
  • 30-60 минут;
  • 60-90 минут

Основной вид биоматериала для исследования иммуноферментным методом

  • моча;
  • слюна;
  • сыворотка и плазма крови;
  • эякулят

Период времени для забора крови на иммуноферментный анализ

  • 10-12 часов;
  • 12-14 часов;
  • 5-6 часов;
  • 7-9 часов

Период голодания перед сдачей крови на иммуноферментный анализ

  • 10-12 часов;
  • 12-14 часов;
  • 4-6 часов;
  • 8-12 часов

Предшественник иммуноферментного анализа

  • иммунофлюоресцентный анализ;
  • радиоиммунный анализ;
  • реакция агглютинации;
  • реакция связывания комплемента

При инкубации в термостате допускается установка планшетов

  • в один ряд;
  • друг на друга не более двух планшетов;
  • друг на друга не более трех планшетов;
  • друг на друга не более четырех планшетов

При температуре -20 ºС сыворотка крови хранится

  • 10 суток;
  • 12 суток;
  • 15 суток;
  • 20 суток

При температуре от 2 до 8 ºС кровь хранится

  • 12 часов;
  • 24 часа;
  • 6 часов;
  • 72 часа

При температуре от 2 до 8 ºС сыворотка крови хранится

  • 12 часов;
  • 24 часа;
  • 6 часов;
  • 72 часа

Прибор, необходимый для проведения иммуноферментного анализа

  • биохимический анализатор;
  • проточный цитометр;
  • спектрофотометр;
  • хроматограф

Реагент для иммуноферментного анализа, содержащий ферментную метку

  • конъюгат;
  • промывающий раствор;
  • стоп-реагент;
  • субстрат

С целью диагностики аллергических заболеваний иммуноферментный анализ выявляет

  • IgE;
  • IgG;
  • IgА;
  • IgМ

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Сдача тестов дистанционно
Оцените статью
Тесты для Вас
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp
Написать в Telegram