Содержание
ЛУЧШИМИ ИСТОЧНИКАМИ ВИТАМИНА С ЯВЛЯЮТСЯ
- 1. овощи и фрукты
- 2. хлеб и крупы
- 3. молоко
- 4. мясо
КАЛОРИЙНУЮ ЦЕННОСТЬ ПИЩИ ОПРЕДЕЛЯЕТ
- 1. число витаминов
- 2. количество минералов, витаминов и белков
- 3. количество углеводов, жиров и белков
- 4. количество минералов, витаминов
ПОЛИСАХАРИДАМИ ЯВЛЯЮТСЯ
- 1. сахароза, лактоза, мальтоза
- 2. крахмал, гликоген, целлюлоза
- 3. глюкоза, фруктоза, галактоза
- 4. сорбит, маннит, рафиноза
ГАЛАКТОЗА СОДЕРЖИТСЯ В
- 1. фруктах
- 2. зерновых
- 3. молоке человека
- 4. молоке коровы
НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛЬЦИЯ СОДЕРЖАТ
- 1. рыба, мясо, птица
- 2. желток, яйца, печень, хлеб
- 3. молоко, сыр, зеленые овощи
- 4. ягоды и фрукты
ДЛЯ АДСОРБЦИИ КАЛЬЦИЯ НЕОБХОДИМ ВИТАМИН
- 1. А
- 2. В1
- 3. С
- 4. D
ВАЖНЫЕ МИНЕРАЛЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРОЧНОСТИ КОСТЕЙ и ЗУБОВ-ЭТО
- 1. железо
- 2. цинк
- 3. кальций
- 4. натрий
ПРИ ВЫСОКОУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЕ НАБЛЮДАЕТСЯ
- 1. гипосаливация
- 2. гиперсаливация
- 3. увеличение поглощения кислорода слюной
- 4. увеличение Са/Р соотношения