Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Сессия под ключ!

Рентгенологическая диагностика пневмоний

Сдача тестов дистанционно

  • Задача 1: Какое исследование предполагает послойные снимки?
  • Правильный ответ: комп томогр выс разр, традиц продол томогр, комп томогр

  • Задача 2: Схожий с пневмоцистной пневмонией КТ паттерн имеет
  • Правильный ответ: вирусный пневмонит

  • Задача 3: КТ-признаком бронхопневмонии может быть
  • Правильный ответ: слияние очагов по типу лоскут одеяла, центрил оч

  • Задача 4: К осложнениям долевой пневмонии относится
  • Правильный ответ: абсцесс, эмпиема, диссеминированная инфекция

  • Задача 5: Показанием к проведению КТ-агиографии легочных артерий является
  • Правильный ответ: тэла, новообразование обл средостения

  • Задача 6: Липоидная пневмония является результатом
  • Правильный ответ: эндогенного накопления липидн, аспирации масл

  • Задача 7: Кавитирующая пневмония характеризуется образованием
  • Правильный ответ: легоч полостей

  • Задача 8: Показанием для выполнения КТ исследования грудной клетки является
  • Правильный ответ: выяв осож пневм, провед диф диагн с интерстиц заб легких, выяв эфф леч пневмонии

  • Задача 9: Наиболее характерный рентгенологический признак при атипичной пневмонии — это
  • Правильный ответ: интерстиц изм легких
  • Задача 10: Круглая пневмония чаще наблюдается
  • Правильный ответ: у детей
  • Задача 11: Характерный КТ признак атипичной пневмонии — это
  • Правильный ответ: матовое стекло
  • Задача 12: Какой рентгенологический метод используется в качестве скринингового исследования в популяции?
  • Правильный ответ: флюорография
  • Задача 13: Кавернозная пневмония характерна для возбудителей
  • Правильный ответ: стафилококк, туберкулез
  • Задача 14: Рентгенологическим признаком бронхопневмонии является
  • Правильный ответ: ретикулярные или мелкоузловые
  • Задача 15: По локализации пневмонии выделяют
  • Правильный ответ: плевропневмонию лобарн, полисегмен двусторон, бронхопн очаговую
  • Задача 16: Для гриппозной пневмонии характерно
  • Правильный ответ: интерстиц пор, геморраг пневм
  • Задача 17: Назовите основные проекции выполнения рентгенографии
  • Правильный ответ: прям, бок
  • Задача 18: Дифференциальный диагноз, при выявлении круглой пневмонии на рентгенограмме, следует проводить с
  • Правильный ответ: плюс легоч мтс, бронхогенн кистой, луч пневмонит, гриб
  • Задача 19: Наиболее распространенной формой, наблюдаемой рентгенологически, аспергиллеза легких является
  • Правильный ответ: аспергиллома

или напишите нам прямо сейчас

⚠️ Пожалуйста, пишите в MAX или заполните форму выше.
В России Telegram и WhatsApp блокируют - сообщения могут не дойти.
Написать в MAXНаписать в TelegramНаписать в WhatsApp
Сдача тестов дистанционно
Оцените статью
Тесты для Вас
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

или напишите нам прямо сейчас

⚠️ Пожалуйста, пишите в MAX или заполните форму выше.
В России Telegram и WhatsApp блокируют - сообщения могут не дойти.

Написать в MAXНаписать в TelegramНаписать в WhatsApp