Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Скоро защита?

Роль питания в сохранении здоровья детей

Сдача тестов дистанционно
Содержание
  1. В каком возрасте наиболее часто развивается аллергия к белкам коровьего молока?
  2. В каком году была разработана «Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации»?
  3. В настоящее время ВОЗ активно борется за
  4. Влияние грудного вскармливания на состояние здоровья младенцев заключается в
  5. Высокий рост каких неинфекционных заболеваний ВОЗ рассматривает «как неинфекционную эпидемию»?
  6. Дефицит железа по данным ВОЗ отмечается у
  7. Дефицит йода по данным ВОЗ отмечается у
  8. Дефицит питания может быть обусловлен
  9. Дефицит цинка по данным ВОЗ отмечается у
  10. Избыточная масса тела у детей второго полугодия жизни по результатам Всероссийского эпидемиологического исследования питания детей раннего возраста (2011-2012 гг.) отмечалась у
  11. Избыточное потребление молочного белка детьми грудного возраста увеличивает продукцию
  12. К чему может привести избыточное потребление молочного белка детьми первого года жизни?
  13. Какие заболевания относятся к алиментарно-зависимым?
  14. Какие пищевые вещества относятся к макронутриентам?
  15. Какие пищевые вещества относятся к микронутриентам?
  16. Каково влияние грудного вскармливания на здоровье матерей?
  17. Критические периоды для программирования питанием здоровья человека
  18. Критическое окно для программирования питания здоровья человека после зачатия, составляет первые
  19. Наиболее распространенные проблемы в питания детей первого года жизни
  20. Нарушения питания в критические периоды развития ребенка приводят к
  21. Недостаточная масса тела у детей второго полугодия жизни по результатам Всероссийского эпидемиологического исследования питания детей раннего возраста (2011-2012 гг.) отмечалась у
  22. Нервно-психическое развитие ребенка первого года жизни характеризуется
  23. Первичная профилактика ожирения должна начинаться
  24. Питание, как эпигенетический фактор влияет на
  25. Пищевой фактор оказывает влияние на
  26. Профилактика избыточной массы тела у детей раннего возраста включает
  27. Специализированные обогащенные продукты для кормящих матерей содержат
  28. Физиологические потребности в железе ребенка 7-12 мес. составляют
  29. Чем была обусловлена высокая детская смертность в дореволюционной России?
  30. Что подразумевается под понятием «скрытый голод»?

В каком возрасте наиболее часто развивается аллергия к белкам коровьего молока?

  • в 10 месяцев;
  • в 8 месяцев;
  • в первом полугодии жизни;
  • после одного года;
  • сразу после введения молочной смеси

В каком году была разработана «Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации»?

  • 1999;
  • 2001;
  • 2009;
  • 2013;
  • 2018

В настоящее время ВОЗ активно борется за

  • ограничение объема потребляемой воды;
  • повышение употребления продуктов фастфуд и сладких газированных напитков;
  • повышение уровня микронутриентов;
  • снижение в питании населения сахара и соли;
  • уменьшение использования пробиотиков

Влияние грудного вскармливания на состояние здоровья младенцев заключается в

  • защите от некротизирующего энтероколита;
  • предупреждении развитие сходящегося косоглазия;
  • предупреждении развития фенилкетонурии;
  • предупреждении формирования порока сердца;
  • снижении риска аллергии к белкам коровьего молока

Высокий рост каких неинфекционных заболеваний ВОЗ рассматривает «как неинфекционную эпидемию»?

  • аллергия;
  • гепатит;
  • муковисцидоз;
  • нефрит;
  • ожирение

Дефицит железа по данным ВОЗ отмечается у

  • 1 млрд. человек;
  • 2 млрд. человек;
  • 3 млрд. человек;
  • 4 млрд. человек;
  • 6 млрд. человек

Дефицит йода по данным ВОЗ отмечается у

  • 1 млрд. человек;
  • 2 млрд. человек;
  • 3 млрд. человек;
  • 4 млрд. человек;
  • 6 млрд. человек

Дефицит питания может быть обусловлен

  • избыточным поступлением энергии;
  • избыточным потреблением минеральных веществ;
  • нарушением абсорбции витаминов;
  • недостаточным поступлением белка;
  • проведением плановой вакцинации

Дефицит цинка по данным ВОЗ отмечается у

  • 1 млрд. человек;
  • 2 млрд. человек;
  • 3 млрд. человек;
  • 4 млрд. человек;
  • 6 млрд. человек

Избыточная масса тела у детей второго полугодия жизни по результатам Всероссийского эпидемиологического исследования питания детей раннего возраста (2011-2012 гг.) отмечалась у

  • 10%;
  • 20%;
  • 25%;
  • 27%;
  • 30%

Избыточное потребление молочного белка детьми грудного возраста увеличивает продукцию

  • белка;
  • жирных кислот;
  • инсулина;
  • минеральных веществ;
  • углеводов

К чему может привести избыточное потребление молочного белка детьми первого года жизни?

  • к высокому росту;
  • к избыточной массе тела и ожирению;
  • к недостаточной массе тела;
  • к низкому росту;
  • к ухудшению зрения

Какие заболевания относятся к алиментарно-зависимым?

  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • железодефицитная анемия;
  • кристалурии;
  • ожирение;
  • ювенильный ревматоидный артрит

Какие пищевые вещества относятся к макронутриентам?

  • белки;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • углеводы

Какие пищевые вещества относятся к микронутриентам?

  • белки;
  • витамины;
  • жиры;
  • минеральные вещества;
  • углеводы

Каково влияние грудного вскармливания на здоровье матерей?

  • быстрый набор массы тела;
  • повышение артериального давления;
  • снижение артериального давления;
  • улучшение аппетита;
  • уменьшение риска развития рака груди;
  • ускорение инволюции матки

Критические периоды для программирования питанием здоровья человека

  • второй год жизни;
  • дошкольный возраст;
  • первый год жизни;
  • период беременности;
  • школьный возраст

Критическое окно для программирования питания здоровья человека после зачатия, составляет первые

  • 1000 дней;
  • 2000 дней;
  • 3000 дней;
  • 4500 дней;
  • 500 дней

Наиболее распространенные проблемы в питания детей первого года жизни

  • нерациональное питание кормящих матерей;
  • низкая распространенность грудного вскармливания;
  • организация искусственного вскармливания;
  • ошибки при введении прикорма;
  • питание ребенка с общего стола

Нарушения питания в критические периоды развития ребенка приводят к

  • нарушению половой сферы;
  • нарушениям половой сферы;
  • плоскостопию;
  • развитию избыточной массы тела и ожирения;
  • развитию сердечно-сосудистой патологии

Недостаточная масса тела у детей второго полугодия жизни по результатам Всероссийского эпидемиологического исследования питания детей раннего возраста (2011-2012 гг.) отмечалась у

  • 10%;
  • 12%;
  • 4%;
  • 5%;
  • 7%

Нервно-психическое развитие ребенка первого года жизни характеризуется

  • массой тела, ростом;
  • моторикой;
  • познавательными функциями;
  • частотой дыхания;
  • частотой сердечных сокращений

Первичная профилактика ожирения должна начинаться

  • в дошкольном возрасте;
  • в школьном возрасте;
  • до рождения ребенка;
  • не проводится;
  • с первых дней жизни

Питание, как эпигенетический фактор влияет на

  • воспаление желчного пузыря;
  • когнитивные функции;
  • метаболическое программирование;
  • развитие пиелонефрита;
  • формирование катаракты

Пищевой фактор оказывает влияние на

  • возможность проведения вакцинации;
  • нервно-психическое развитие;
  • развитие болезного эпидермолиза;
  • развитие косолапости;
  • физическое развитие

Профилактика избыточной массы тела у детей раннего возраста включает

  • адекватно организованное смешанное и искусственное вскармливание;
  • введение прикорма с 3 мес.;
  • грудное вскармливание;
  • ограниченную физическую активность;
  • перевод на семейный стол с 8 мес

Специализированные обогащенные продукты для кормящих матерей содержат

  • большое количество холестерина;
  • витаминно-минеральный комплекс;
  • насыщенные жиры;
  • рафинированные углеводы;
  • соль

Физиологические потребности в железе ребенка 7-12 мес. составляют

  • 10 мг;
  • 3 мг;
  • 5 мг;
  • 7 мг;
  • 9 мг

Чем была обусловлена высокая детская смертность в дореволюционной России?

  • длительным грудным вскармливанием;
  • избытком углеводов;
  • кишечными инфекциями;
  • местом проживания;
  • недоеданием

Что подразумевается под понятием «скрытый голод»?

  • дефицит белка;
  • дефицит витаминов;
  • дефицит минеральных веществ;
  • дефицит углеводов;
  • низкая калорийность рациона

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Сдача тестов дистанционно
Оцените статью
Тесты для Вас
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp
Написать в Telegram