Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Сессия под ключ!

Современные подходы к организации питания в многопрофильном стационаре

  • «Карточка-раскладка» форма № 1-85 составляется

  • в двух экземплярах;
  • в одном экземпляре;
  • в трех экземплярах

  • «Ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных» составляется

  • заведующим складом;
  • медицинской сестрой диетической;
  • старшей медицинской сестрой;
  • шеф-поваром

  • «Порционник» на питание больных формы 1-84 составляет

  • заведующий отделением;
  • медицинская сестра;
  • медицинская сестра диетическая;
  • старшая медицинская сестра

  • Аутсорсинг в ЛПУ – это

  • передача процесса обслуживания и модернизации пищеблока сторонней организации;
  • передача процесса организации лечебного питания сторонней организации;
  • передача процесса приготовления лечебного питания сторонней организации

  • Без ветеринарного свидетельства не допускается прием на продовольственный склад пищеблока

  • молока и молочных продуктов;
  • мяса и субпродуктов животных;
  • мяса и яиц кур;
  • мясных консервов;
  • рыбы

  • Блюдо, исключаемое в высокобелковой диете

  • белковый омлет;
  • желтковый омлет;
  • натуральный омлет;
  • яйцо всмятку

  • Диетология изучает

  • вопросы питания, в том числе больного человека;
  • процессы усвояемости пищи у людей разного возраста;
  • состав, содержание пищевых продуктов

  • Диеты для основных групп заболеваний первым разработал

  • А.И. Яроцкий;
  • И.П. Павлов;
  • М.И. Певзнер

  • Документы, в которых содержатся сведения о контроле за состоянием здоровья сотрудников пищеблока

  • журнал «здоровье»;
  • журнал гнойничковых заболеваний;
  • личная медицинская книжка;
  • трудовая книжка

  • Допустимая продолжительность раздачи пищи с момента ее изготовления (в часах

  • 2;
  • 3;
  • 4;
  • 6

  • Допустимый процент отклонения веса от нормы

  • 1%;
  • 10%;
  • 3%;
  • 5%

  • Какие блюда предпочтительно включать в меню завтрака?

  • из мяса;
  • из рыбы;
  • из творога;
  • из яиц

  • Какой формы документом является «Меню-раскладка»?

  • № 1-85;
  • № 22-МЗ;
  • № 23-МЗ;
  • № 44-МЗ

  • Количество порций, взвешиваемых для определения правильности выхода готовых блюд

  • 1;
  • 10;
  • 5

  • Контроль за качеством готовых диетических блюд осуществляет

  • бухгалтер;
  • дежурный врач;
  • медицинская сестра диетическая;
  • шеф-повар

  • Общее руководство диетпитанием в ЛПУ осуществляет

  • врач-диетолог;
  • главный врач;
  • медицинская сестра диетическая

  • Объем свободной жидкости, рекомендуемый при низкобелковой диете

  • ,8-1 л;
  • 1,0-1,5 л;
  • 1,5-2,0 л;
  • 2,0-2,5 л

  • Одной из основных задач Совета по лечебному питанию является

  • контроль условий хранения скоропортящихся продуктов;
  • утверждение семидневных меню и картотеки блюд;
  • учет количества отработанных часов сотрудниками пищеблока;
  • учет расхода всех продуктов питания за прошедший период

  • Одной из проблем современной диетологии является

  • обеспечение сбалансированности питания и всесторонней его полноценности при разработке разнообразных диет;
  • определение нормы и патологии, определение соотношения социального и биологического в человеке и роли сознательного и бессознательного в психике человека;
  • полноценное восстановление функциональных возможностей различных систем организма и опорно-двигательного аппарата (ОДА), а также развитие компенсаторных приспособлений к условиям повседневной жизни и труду

  • Основной вариант диеты противопоказан при

  • дискинезии желчевыводящих путей;
  • обострении хронического энтерита;
  • хроническом гепатите;
  • хроническом холецистите

  • Основным нормативным актом по организации лечебного питания в ЛПУ является

  • Приказ Минздрава России от 05.08.2003 г. № 330;
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н;
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 июля 2020 г. № 788н

  • Особенности высококалорийной диеты у больных сахарным диабетом

  • дробный режим приема пищи;
  • исключаются смеси белковые композитные;
  • исключение рафинированных углеводов;
  • рекомендуются жиры, богатые насыщенными жирными кислотами

  • Ответственность за выполнение норм лечебного питания при аутсорсинге лежит на

  • враче-диетологе;
  • медицинской сестре диетической;
  • руководителе компании-аутсорсера;
  • руководителе медицинской организации

  • Принципы диетического питания, обеспечивающие химическое и механическое щажение

  • включение в рацион курицы отварной с кожей;
  • включение в рацион пюрированных блюд;
  • дробный 6-ти кратный прием пищи порциями малого объема;
  • использование жареных блюд небольшими порциями

  • Продолжительность хранения сочных проб готовой пищи и продуктов питания (часов

  • 24;
  • 48;
  • 72

  • Продукты и блюда, исключаемые из низкобелковой диеты

  • каша из саго;
  • морковь;
  • мясной бульон;
  • сельдь соленая

  • Работу пищеблока организуют на основании

  • СанПиН 2.1.7.2790-10;
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20;
  • СанПиН 2.5.3650-2

  • Результаты пробы готовой пищи записываются в «бракеражный» журнал

  • врачом-диетологом;
  • дежурным врачом;
  • сестрой медицинской диетической;
  • шеф-поваром

  • Состав Совета по лечебному питанию определяется

  • Приказом Министерства здравоохранения;
  • Приказом главного врача;
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20г

  • Сроки годности скоропортящихся пищевых продуктов, указанные в технической документации к ним, не распространяются на продукты

  • в потребительской и транспортной таре;
  • в упаковке при нарушении ее целостности;
  • во вскрытой упаковке

  • Условия хранения скоропортящихся продуктов

  • сухое, хорошо проветриваемое помещение;
  • холодильная камера при температуре +2 +6°С;
  • холодильная камера при температуре -4 +1°С

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp
Оцените статью
Тесты для Вас
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp