Помощь студентам дистанционного обучения: тесты, экзамены, сессия
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР
Сессия под ключ!

Задача 1. Рассчитать выход никелевого концентрата, массовая доля никеля в…

Пример задания
Сдача тестов дистанционно
Задача 1. Рассчитать выход никелевого концентрата, массовая доля никеля в котором
равна 10%. На фабрику поступает руда с массовой долей никеля 3,2%. Извлечение никеля
в концентрат 82%. Ответ: 26,24%.
Задача 2. Определить производительность фабрики по концентрату, если выход
концентрата 3%, а производительность фабрики по руде 1500 т/сутки. Ответ: 45 т/сутки.
Задача 3. Найти выход концентрата и хвостов, если фабрика перерабатывает руду с
массовой долей меди 1,5%, а после обогащения получается 2 продукта: концентрат с
массовой долей меди 20% и хвосты с массовой долей меди 0,1%. Ответ: 7,04 и 92,26%.
Задача 4. Рассчитать выход и извлечение свинца и извлечение свинца в концентрат,
если фабрика перерабатывает в сутки 20 000 т руды с массовой долей 2,5% и получает 900
т концентрата с массовой долей свинца 50%. Ответ: 4,5 и 90%.
Задача 5. Найти производительность фабрики по руде, если ее производительность
по концентрату 1000 т/сутки при выходе 2,5%. Ответ: 40 000 т/сутки.
Задача 6. Определить массовую долю полезного компонента в хвостах, если из 1000
т руды с массовой долей полезного концентрата 0,8% в процессе обогащения получено 13
т концентрата при извлечении 90%. Ответ: 0,081%.
Задача 7. Определить выход хвостов, если из 1000 т руды получено 10 т концентрата.
Ответ: 99%.
Задача 8. Установить потери никеля в медном концентрате, если массовая доля
никеля в нем 1,0% и выход медного концентрата 10%. Массовая доля никеля в исходной
руде 3%. Ответ: 3,33%.
Задача 9. Вычислить, сколько тонн свинцового концентрата в сутки выдаст
обогатительная фабрика, если ее суточная производительность по руде 5000 т, массовая
доля свинца в руде 1,8%, а в концентрате 60%. Извлечение свинца в концентрат 92%. Ответ:
138 т.
Задача 10. Определить извлечение цинка в концентрат, если при суточной
производительности фабрики 5000т получают 150 т концентрата. Массовая доля цинка в
руде 2%, а в концентрате 60%. Ответ: 90%.
Задача 11. Рассчитать, сколько хвостов в сутки будет выбрасывать фабрика, если
выход концентрата 5%, а производительность по руде 5000 т/сутки. Ответ: 4750 т.
Задача 12. Определить потери меди и цинка в хвостах, если извлечение меди и цинка
в медном концентрате соответственно 90 и 5 %, а в цинковом – 6 и 85 %. Ответы: 4 и 10 %.
Задача 13. Найти выход медного концентрата для условий задачи 12, если массовая
доля меди в руде 1,5 %, а в концентрате 18%. Определить также эффективность
обогащения, когда массовая доля полезного минерала в руде равна 35 %. Ответы: 7,5 и 76,7
%.
Задача 14. Определить выход и производительность по концентрату при переработке
фабрикой медной руды в количестве 400 т/ч. Массовая доля меди в получаемом медном
концентрате 18%, в хвостах 0,3%. На фабрику поступает руда с двух рудников: с рудника
А-65 % с массовой долей меди 1,8 %, с рудника Б-35 % с массовой долей меди 3 %. Ответы:
10,85 %; 43,4 т/ч.
Задача 15. Рассчитать извлечение полезного ископаемого компонента в концентрат,
если фабрика перерабатывает руду с массовой долей полезного компонента 20 %, а
получает концентрат и хвосты с массовой долей его соответственно 50 и 2 %. Ответ:98,75%.
Задача 16. Рассчитать выход концентрата и извлечение в него полезного компонента,
если из 1000 т руды с массовой долей полезного компонента 0,8 % в процессе обогащения
получено 13 т концентрата с массовой долей полезного компонента 60 %. Определить
эффективность обогащения при массовой доле полезного компонента в полезном минерале
84 %. Ответы: 1,30; 97,5; 97,2 %.
Задача 17. Установить, сколько тонн железного концентрата в сутки выдаст
обогатительная фабрика, если ее суточная производительность по руде 15000 т, массовая
доля железа в руде 28 %, в концентрате 63 %. Извлечение железа в концентрат 90%.
Ответ:6006 т.
Задача 18. Определить извлечение цинка в концентрат, если массовая доля цинка в
руде 2%, в концентрате 50 %, в хвостах 0,5 %. Ответ: 75 %.
Задача 19. Рассчитать, сколько руды нужно переработать для получения 500 т
концентрата, если его выход составляет 5 %. Ответ: 10000 т.
Задача 20. Определить выход концентрата и хвостов после обогащения марганцевой
руды. Извлечение марганца в хвосты составляет 25 %, а массовая доля его в хвостах равна
10%. На фабрику поступает 30% руды с рудника А и 70 % с рудника Б, массовая доля
марганца в руде рудников А и Б составляет 22 и 27 %. Ответы: 36,25 и 63,75%.
Задача 21. Вычислить потери меди с цинковым концентратом, если выход цинкового
концентрата 5 %, а массовая доля меди в нем 2%. Массовая доля меди в исходной руде 1,2
%. Ответ: 8,3%.
Задача 22. Рассчитать, сколько нужно переработать руды с массовой долей меди 1 %
для получения 100 т концентрата с массовой долей меди 20 %. Массовая доля меди в
хвостах 0,1%. Ответ: 2212 т.
Задача 23. Определить массовую долю компонента в хвостах, если извлечение его в
концентрат 90 %, выход хвостов 95 %, массовая доля компонента в исходном 1 %. Ответ:
0,105%
Задача 24. Найти массовую долю металла в хвостах при обогащении
монометаллической руды с массовой долей металла 2 %, если извлечение его в концентрат
90 % при выходе 3,6 %. Ответ: 0,21 %.

или напишите нам прямо сейчас

⚠️ Пожалуйста, пишите в MAX или заполните форму выше.
В России Telegram и WhatsApp блокируют - сообщения могут не дойти.
Написать в MAXНаписать в TelegramНаписать в WhatsApp
Сдача тестов дистанционно
Оцените статью
Тесты для Вас
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

или напишите нам прямо сейчас

⚠️ Пожалуйста, пишите в MAX или заполните форму выше.
В России Telegram и WhatsApp блокируют - сообщения могут не дойти.

Написать в MAXНаписать в TelegramНаписать в WhatsApp